Как сносят аварийные дома в Тулуне — видео с коптера

В регионе продолжает действовать режим ЧС из-за паводка, который начался в регионе в конце июня. Пострадавшими от стихии считаются около 38 тысяч человек.

тулун паводок

Последствия паводка продолжают устранять в Иркутской области. В регионе продолжает действовать режим ЧС. В Тулуне и близлежащих населенных пунктах, которые сильнее всего пострадали от разгулявшейся стихии, перешли к сносу части домов. Они признаны аварийными, и находиться в них опасно для жизни. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Работы проводят три аэромобильные группировки. За сутки было расчищено 40 подворий, с участков откачано 2400 кубометров воды, убрано 13 тысяч кубометров мусора.

«В зоне чрезвычайной ситуации ведется круглосуточная работа по обеспечению пожарной безопасности объектов, вновь подключаемых к электрическим сетям, а также обследуются все пункты долгосрочного и временного пребывания граждан, пострадавших в результате паводка», — говорится в сообщении МЧС.

В пунктах длительного проживания дежурят 13 сотрудников ведомства.

Мощный паводок начался в Иркутской области в конце июня. Затопленными оказались более сотни населенных пунктов. Пострадавшими от стихийного бедствия считаются порядка 38 тысяч человек. Из 11 тысяч поврежденных наводнением домов 3,5 тысячи не подлежат восстановлению.

Оцените статью
Добавить комментарий