Как цивилизованная цэевропейская Украина должна уходить из ПАСЕ — видеопример

«Рот закрой»: Геращенко, «прославившаяся» мастер-классом по стоянию на коленях, устроила истерику в ПАСЕ

Злобный вой укродепутатов

Политик Ирина Геращенко, некогда «прославившаяся» своим мастер-классом по стоянию на коленях во время дебатов между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, устроила буквально настоящую истерику в ПАСЕ. Толчком для этого стало появление в Совете Европы российской делегации. Покидая зал заседаний ПАСЕ, Геращенко принялась кричать в сторону дипломатов из РФ «Убийцы» и «Рот закрой».

Бурную реакцию у украинской делегации вызвало решение ПАСЕ о возвращении в него России. Напомним, что РФ лишилась своих полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы в 2014 году, будучи обвиненной в аннексии Крыма, который пожелал вернуться в состав России посредством народного референдума.

Украинские делегаты отреагировали довольно необычно. Они с шумом покинули зал заседаний ассамблеи.

При этом некоторые представители Украины принялись выкрикивать оскорбления в адрес российских дипломатов. Так, Ирина Геращенко громко выкрикивала «Убийцы!». Вероятно, кто-то из находившихся в зале попытался урезонить впавшую в истерику женщину, на что она отреагировала очередной грубостью, несколько раз выкрикнув в зал: «Рот закрой!».

«Именно так цивилизованное европейское государство покидает ПАСЕ, ведь да?», — с иронией оценила демарш российская журналистка Ольга Скабеева. Видеозапись инцидента она разместила в своем Твиттере.

Оцените статью
Добавить комментарий