Как бы Юлию Началову не канонизировали: На могилу организовали паломнические туры, считая певицу святой

«Она творит чудеса»

В минувшем марте певица Юлия Началова скончалась в возрасте 38 лет. Теперь на «целебную» могилу исполнительницы организуют паломнические туры, сообщает издание «Дни.ру».

Как отмечается, 1 июля сразу в нескольких регионах России стартовали продажи необычных паломнических туров. Один из туроператоров обещает отвезти верующих на Троекуровское кладбище на могилу Юлии Началовой.

«В конце программы мы отвезем желающих на могилу Юлии Началовой. Она, конечно, не святая, никто ее не канонизировал, но люди почему-то верят, что она творит чудеса, и обращаются к ней за помощью», — сообщил представитель туроператора.

Как выяснилось, особенно много желающих посетить захоронение стало после выхода шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», посвященного якобы замироточившему кресту на могиле.

«Мы сообщим людям факты из биографии певицы, а дальше каждый сам решает – верить или нет, ехать или нет. Но открытки с изображением Началовой мы всем желающим будем раздавать бесплатно – многие наверняка захотят «зарядить» их, как крем или воду», — рассказал источник.

Люди верят, что посещение захоронения певицы помогает страдающим от сепсиса, диабета, подагры и красной волчанки. Мало того, девушки приезжают на могилу Юлии Началовой перед тем, как сделать операцию по увеличению груди.

Друживший с покойной исполнительницей журналист Денис Сорокин написал гневный пост в инстаграме, прокомментировав новость о паломнических турах на могилу певицы.

«Кто бы мог подумать, что <…> люди начнут наживаться на имени Началовой, продавать автобусные туры на ее могилу. Безумие, произвол и грабеж! Неужели у тех, кто наживается на имени Юли, нет ничего святого??? СВОЛОЧИ!!!» — написал приятель Началовой.

В то же время PR-представитель Началовой Анна Исаева сообщила «360», что собирается подавать в суд на недобросовестных туроператоров.

«Мы будем их судить, если они будут продолжать в том же духе, если они нам будут устраивать такие пляски на костях. <…> Что это за паломнические туры на могилу человека? Это что за безобразие. Мы крайне отрицательно к этому относимся, она была обычным светским человеком, мы не воспринимаем истории о ее святости всерьез и даже считаем, что это глупо, и так может рассуждать только крайне необразованный человек», — отметила Исаева.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий