Источник рассказал о будущем Кокорина в «Зените»

Источник рассказал о будущем Кокорина в «Зените»

Москва, 8 мая. Петербургский футбольный клуб «Зенит» еще не принял окончательного решения о будущем нападающего Александра Кокорина, сообщил Федеральному агентству новостей источник.

По словам источника, несмотря на то, что футболист находился под следствием, клуб планировал продлить истекающий с игроком контракт. При этом, по новому контракту, зарплата Кокорина была бы сокращена на 80%.

Однако в связи с тем, что футболист по решению Пресненского суда получил один год и шесть месяцев колонии общего режима и, соответственно, выйдет на свободу в декабре этого года, вопрос будущего футболиста будет решаться позднее. Однако источник считает очень вероятным, что футболист после выхода на свободу продолжит карьеру в «Зените».

Суд 8 мая огласил приговор по делу о нападении Александра Кокорина, его брата Кирилла, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого на водителя ведущей Первого канала — Виталия Соловчука, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака и его коллеги Сергея Гайсина. Согласно решению Пресненского суда, футболист получил один год и шесть месяцев лишения свободы. С учетом семи месяцев пребывания в СИЗО, каждый день из которых зачтется нападающему за полтора, он выйдет на свободу в декабре этого года. 

«Зенит» после 27 туров обеспечил себе досрочную победу в чемпионате России. Поскольку Кокорин принял участие в трех матчах РПЛ, формально он стал чемпионом страны, находясь в СИЗО.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий