Источник: число жертв наводнения в Иркутской области выросло до 14 человек

Число погибших в охваченной паводком Иркутской области увеличилось до 14 человек.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, еще 13 жителей региона, в том числе ребенок, числятся пропавшими без вести.

По данным регионального управления МЧС, от наводнений пострадали пострадали 744 человека. Более 153 доставлены в больницы.

Остаются подтопленными 55 населенных пунктов в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. Как известно, из берегов вышли реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

На трассе «Сибирь» сняли затор из унесенных паводком домов

На трассе "Сибирь" сняли затор из унесенных паводком домов

Несколько десятков строений, унесенных вышедшей из берегов рекой Ия, скопились у моста федеральной трассы Р-255 «Сибирь».

Затор из домов образовался в городе Тулун Иркутской области. Его ширина достигает 150 метров. 30 июня сюда прибыла команда саперов, которые должны ликвидировать затор. Власти региона обещают восстановить движение по трассе уже 2 июля.

Фото затопленной местности в Нижнеудинском районе Иркутской области опубликовал «Роскосмос».

Ранее стало известно, что количество жертв наводнения в Приангарье выросло до 12 человек, еще 9 пропали без вести. Всего пострадал от паводка 751 человек, 153 из них госпитализированы.

В конце июня в Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился оказать финансовую поддержку региону в связи с бедствием, также местные власти выделили на помощь пострадавшим 980 млн рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий