Истерикой США доволен: Желание США иметь «полный контроль» над ядерным оружием России высмеяли в Сети

США необходимо в случае продления договора СНВ-3 получить полный контроль над российским ядерным потенциалом. С таким предложением во время слушаний в профильном комитете сената США выступил кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер. «Это уже истерика от бессилия», — прокомментировали в Сети.

По словам Эспера, при продлении ДСНВ-3 необходимо будет установить «новые рамки контроля над вооружениями». При этом он отметил, что Пентагон очень беспокоит тот факт, что в договоре не учитывается расширение арсенала нестратегического ядерного оружия, которым обладает Россия.

«Думаю, что пришло время охватить весь российский ядерный арсенал соглашением о контроле над вооружениями», — подчеркнул он.

Эспер отметил, что в распоряжении российских военных есть около двух тысяч нестратегических ядерных зарядов. И они могут быть размещены как на море или на суше, так и в воздухе, на самолетах. Между тем, подчеркнул Эспер, «ни один из этих зарядов не ограничен каким-либо договором о контроле над вооружениями».

Предложение возможного министра обороны США подняли на смех в Сети. «Сверхнаглость. На такое, наверное, даже бы Горбачёв с Ельциным не согласились», — написал в Twitter автор микроблога «Голос Мордора».

Оцените статью
Добавить комментарий