Инна Чурикова: «Я упала, потому что стало подводить зрение»

Чурикова

На днях Инна Чурикова упала со сцены во время спектакля «Старая дева» в московском театре «Русская песня». Все произошло в конце выступления, когда софиты, освещающие сцену, ненадолго погасили. За кулисы 75-летнюю актрису унесли на руках. Ее доставили в реанимацию НИИ имени Склифосовского, потом перевели в обычную палату. За состоянием здоровья народной артистки следят миллионы поклонников.

— Инна Михайловна, как вы себя чувствуете? — позвонила я на мобильный актрисы.

— Ничего, — голос был слабый, показалось, что Чуриковой трудно говорить. — У меня при падении ничего не сломалось, слава богу. А ушибы вылечиваются. И настроение улучшается. Так что все нормально.

— То есть у вас только ушибы?

— Да. Я сама, когда упала, думала, что что-то опасное. Но мои косточки выдержали. Сейчас я в больнице лечусь. Врачи ко мне очень внимательны.

— А почему вы лежали в реанимации, если нет переломов?

— У меня все мерили, проверяли, смотрели, анализировали.

— Наверняка вам, народной артистке, создали особые условия…

— Нет. Я была абсолютно на равных со всеми. Я не хочу быть избранной, чтобы передо мной на цыпочках ходили или кормили какой-то отдельной едой. Еда здесь очень скромная. Я бы на месте нашего правительства побеспокоилась о том, чтобы подкармливали людей получше, побольше бы выделили денег этому центру. Конечно, больница экономит, еда скромная. Хотя я не жалуюсь на еду, потому что я и есть-то не очень люблю. Но просто я думаю о других людях-пациентах, о мужчинах, у которых проснулся аппетит… В Склифе профессиональные врачи. Хочется сказать хорошие слова об этой клинике. Благодарность врачам. Меня поразило, какой тут порядок, каждый знает свое дело. Удивительная у них аппаратура, современная. Я даже поразилась этому. Каждый занимался своим делом, начиная с моего въезда в реанимацию и дальше… Все профессионально, четко. Очень хорошо, что у нас есть такой лечебный центр. Хорошо бы, если б ему еще денег добавило правительство. Потому что, во-первых, они лечат весь народ – людей со званиями, без званий. Ко всем одинаково вежливые. Я говорю о докторах. И этот институт, можно сказать, народное достояние. Поэтому его надо поддерживать именно в денежном плане. Мне показалось, что так надо обязательно. Это демократичная больница. Для нее все пострадавшие равны. Это чудесно. И принимают всех пострадавших. У меня тут такая маленькая комнатка, мне тут хорошо, замечательные врачи ко мне приходят, заботливые. Не только ко мне. Я слышу, как они и с другими пациентами общаются. Здесь равенство такого доброго отношения к людям, что меня радует, знаете. Да, сын переживает. Мне даже его жалко. Говорю: «Ванечка, да все нормально, с каждым днем все лучше!». Успокаиваю его.

Актриса Инна Чурикова о своем здоровье: «Косточки выдержали. Сейчас я в больнице лечусь».Фото: Борис КУДРЯВОВ

— Сын вам сейчас звонит? (Взрослый сын актрисы и режиссера Глеба Панфилова Иван живет в Америке. — Ред.)

— Сын приехал сейчас ко мне. Не отходит. Очень переживает. Я упала из-за того, что зрение стало подводить. Иногда перед глазами как пленочка. Возможно, надо будет делать операцию на глазах. Вот Саша Абдулов сумел вылечить глаза. Ему тогда еще 50 лет не было. Я смотрю, он на репетиции стоит и капает капли. Я говорю: «Саша, что с тобой?» Он отвечает: «Да мне операцию сделали на хрусталике». Я поражена была — так рано. Но это у каждого в свое время. Вот и мне пора заняться.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Самые известные фильмы с участием актрисы

«Тридцать три», 1965

«Неуловимые мстители», 1966

«Тот самый Мюнхгаузен», 1979

«Курьер», 1986

«Ширли-мырли», 1995

«Благословите женщину», 2003

«Утомленные солнцем 2: Цитадель», 2011

«Самый лучший день!», 2015

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий