Японцы против бурят

Олег Назаров 28.05.2019 — 07:49

Недавно сибирский город Томск посетил профессор Токийского университета, учёный-монголовед Танака Кацухико.

Издание «Московский комсомолец» сообщило о госте следующие подробности. Визит Кацухико в Томск не случаен. Японец давно специализируется на истории сибирского областничества (сепаратистское движение кучки либерал-интеллигентов XIX в., мечтавших оторвать Сибирь от России и сделать её самостийной державой) и отношениях России с монгольскими народами.

Кацухико пропагандирует идеологию областничества, даже посетил в Томске могилу одного из областников, Григория Потанина. Проще говоря, заезжий японец высказывается за отделение Сибири от России. Но это ещё не всё. Он провозглашает тезисы о единстве бурят-монгольского народа, и утверждает, что они родственны японцам.

Кацухико, видимо, противник взгляда на японский язык как изолированный. В отличие от большинства языков мира, японский сам собой представляет отдельную языковую семью. Но это невыгодно Токио с политической точки зрения. Удобней объявить японцев этническими родственниками монголов и бурятов и продавливать идею объединения этих народов для ослабления Монголии и России.

В годы, предшествовавшие вступлению Японии в войну на стороне Гитлера Токио негласно добивался добровольного объединения Внутренней и Внешней Монголии. Внутренняя Монголия – это сегодня (и тогда тоже) часть Китая. Внешняя Монголия – это собственно сама Монголия. Когда-то обе Монголии были единым государством, но становление независимой Монголии в начале ХХ в.окончилось тем, что Внутренняя Монголия так и осталась в составе Китая.

Под благовидным предлогом объединения двух частей Монголии Токио добивался ослабления Китая с дальнейшим захватом и его, и объединённой Монголии для удара по советскому Дальнему Востоку.

Ту же идею рекламирует сегодня проф. Кацухико. Он утверждает, что обе Монголии и российская Бурятия и территории российских регионов, где проживают компактно представители бурятского народа (Забайкалье, Иркутская обл.) представляют единое кульутрно-цивилизационное пространство, достойное политической независимости. Под надзором своих японских соседей. Только при таких условиях Япония начнёт вкладывать многомиллионные инвестиции в Монголию, Бурятию и т.д.

Напоминает пункты японского плана «Кантокуэн» о нападении на СССР с захватом Дальнего Востока и Сибири до Урала, где японские самураи должны встретиться с германскими солдатами.

Кацухико оскорбляет подвиг наших дедов-прадедов, павших в боях на о. Халхин-гол в 1939 г. Тогда советской и монгольской армиям удалось разгромить японских милитаристов, беспрерывно устраивающих провокации на советской и монгольской границе с 1935 г. А ведь до Халхин-гола были еще бои у о. Хасан в 1938 г. Там японцы тоже потерпели поражение.
В изложении Кацухико виной этим конфликтам…агрессивные действия Советского Союза! Не Японии, которая готовилась к захватнической войне в Азии, проводила химические опыты над людьми и вырезала целые города.

Вот такой мерзавец побывал в Томске. Куда он клонит, понятно. В наш век глобализации не обязательно вводить оккупационные войска для захвата территории. Можно провернуть евромайданчик по-азиатски, как это происходило в Грузии, Молдавии и на Украине. Потом туда зайдут финансовые институты и инструктора, а воевать заставят самих же жителей этих территорий.

Украине Европа тоже обещала многомиллионные инвестиции в обмен на евромайдан. Только где они?

Такие как Кацухико пытаются спровоцировать всплеск националистических настроений в Бурятии, Забайкалье, Туве, Монголии, Китае под видом панмонголизма, чтобы поставить такой панмонголизм на службу геополитическим интересам Японии.

В ХХ в.мы это уже проходили, всё закончилось кровавой войной в Азии. Кое-кому в Токио хочется повторить это преступление.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий