И снова дети-маугли: Теперь в Санкт-Петербурге

СК занялся «детьми-маугли», живущими в захламленной квартире в Петербурге

Следователи проверят условия содержания детей после соответствующих публикаций СМИ.

СК РФ по Санкт-Петербургу начал расследование по делу о ненадлежащих условиях проживания несовершеннолетних после публикаций СМИ о семье, где многодетная мать оказывалась не в состоянии следить за собственными детьми.

Ситуацию огласке предала соседка женщины, которая, по собственному признанию, раньше помогала семье, однако «не выдержала». Она рассказала, что дети не посещали школу, а спали на голых матрасах в грязной квартире.

Подтверждающая фотографии были опубликованы в Сети.

Четверо детей живут с матерью в антисанитарных условиях: весь пол завален вещами вместе с остатками еды, мусором и экскрементами.

В социальных сетях появилась очередная история про детей-маугли, о которых рассказала соседка их матери, все они проживают в одном из домов в Предпортовом проезде в Петербурге.

Многодетная мать не следила за детьми, они не ходят в школу, спят на голых матрасах в грязной квартире. Соседка ранее помогала семье, но «не выдержала и решила предать вопиющей ситуации огласку».

На фотографиях и видеозаписях показаны спящие на грязных матрасах на полу дети, вокруг них — неизвестного происхождения экскременты. На полу, на матрасах валяются вещи. Везде бегают тараканы и клопы.

СК занялся «детьми-маугли», живущими в захламленной квартире в Петербурге

Как отметили соседи, из всех детей в школу ходила только одна дочь непутевой матери, да и то, чтобы учителя не видели гематом и ссадин, она перестала туда ходить. При этом, по их словам, органы опеки в курсе положения дел с этой семьей.

Как рассказала многодетная мать Наталья 78.ru, в прошлом году она похоронила мужа и мать, умерших от рака. После этого женщина запила. По ее словам, «срыв продлился не больше пары дней», именно тогда ее соседка и сделала эти фотографии.

Следователи намерены выявить все причины и обстоятельства произошедшего.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в пресс-службе СК РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий