Грязный бизнес на людском горе: В Иркутский области хлеб и сахар — по сто рублей

На тонущих жителях Иркутской области некоторые торговцы уже начали делать грязный бизнес. «Хлеб и сахар – по сто рублей», — жалуются люди в соцсетях на то, что продукты питания резко подорожали с началом паводка.

В Иркутский области хлеб и сахар - по сто рублей

Напомним, после сильных ливней резко поднялся уровень воды в реках левого притока Ангары. В результате в зоне подтопления оказались около 4 тысяч домов, в которых живут свыше 9 тысяч человек. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации.

Из-за прорыва дамбы был эвакуирован целый город Тулун. А дорога на Иркутск, судя по видео в соцсетях, превратилась в ад. Власти вынуждены были перекрыть федеральную трассу «Сибирь». Ездить по ней сейчас не то что невозможно — опасно для жизни. При этом число погибших выросло уже до пяти человек, более 350 – пострадали.

На фоне происходящего, жалуются в соцсетях местные жители, на их горе уже начали «делать деньги». В некоторых магазинах (к чести бизнесменов, не во всех) уже поднялись цены на продукты первой необходимости. К примеру, в местных пабликах пишут, что хлеб и сахарный песок подскочили в цене до 100 рублей…

Отмечается, что над затопленным городом Тулун стоит жуткий трупный запах. Его причиной стало разложение трупов утонувших в страшном паводке животных.

Оцените статью
Добавить комментарий