Гройсман создает новую партию и идет на выборы

Печать

26.05.2019 | 10:29

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, рассказал, что планирует идти на выборы в Верховную Раду во главе новой политической партии.

Так, на внеочередные выборы, которые состоятся 21 июля, премьер пойдет с собственной политсилой, которая получила название «Украинская стратегия».

«Я решил дальше служить государству, поэтому принял решение, что буду участвовать в парламентских выборах. Я хочу создать политическую силу, которую возглавлю лично. Соберем команду людей, которые четко знают, что нужно стране», — заявил он.

Отметим, ранее Гройсман заявил о своей отставке, которую теперь должны утвердить в Верховной Раде. В предыдущий созыв парламента он прошел по спискам «Народного фронта», а на прошедших президентских выборах поддержал проигравшего Петра Порошенко.

Кроме того, на днях стало известно, что «Блок Петра Порошенко» решил обновить как название, так и стратегию своей партии. Теперь БПП будет называться «Европейская солидарность». По словам экс-президента Порошенко, сменой вывески дело не ограничится, в организацию вольются новые кадры, существенные изменения произойдут в программных положениях и идеологии.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий