Главе Минздрава отказали во французском самолете. Шнуров в стихах высмеял главу Минздрава

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой прокомментировали просьбу главы Минздрава Вероники Скворцовой о покупке французского самолета Falcon 7X. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину агентство РБК.

Sukhoi Superjet 100

Отмечается, что правительство никогда не принимало решения купить самолет иностранного производства, поручалось лишь проработать вопрос о покупке российского борта с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан.

Ранее сообщалось, что Вероника Скворцова попросила правительство закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), подотчетного ее ведомству, не российский самолет Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X.

Свой выбор она объяснила тем, что по итогам анализа рынка специалисты ФМБА пришли к выводу, что наиболее подходящим по техническим характеристикам для санитарной авиации будет именно французский самолет.

Музыкант Сергей Шнуров в стихах высмеял главу Минздрава России Веронику Скворцову, которая попросила закупить для нужд ведомства не российский самолет Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X. Произведение на эту тему артист опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

шнуров сергей

Исполнитель заявил, что лучше умереть, чем терпеть унижения в областных больницах, а также указал на плачевное состояние бюджетных медицинских учреждений.

Лучше смерть, чем унижений тыщи
В областных больницах по бюджету.
Ты другой страны такой не сыщешь,
Чтобы в рай летали «Суперджетом».
«Плитка облетела в помещениях», —
Реаниматолог написал.
Госпрограмма по перемещению
Русского народа в небеса.

Ранее 4 июля стало известно, что Скворцова попросила правительство приобрести Falcon 7X для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), подотчетного ее ведомству. Пока у ФМБА нет собственного самолета, но он нужен для проведения санитарно-авиационной эвакуации. Специалисты агентства пришли к выводу, что наиболее подходящим по техническим характеристикам для санитарной авиации будет французский самолет. Скворцова также отметила, что Falcon дешевле Sukhoi Superjet 100.

Оцените статью
Добавить комментарий