Глава МОК подтвердил намерение организации исполнять решение WADA по России

Глава МОК подтвердил намерение организации исполнять решение WADA по России

Международный олимпийский комитет (МОК) будет исполнять решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским спортсменам, равно как и вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) после возможной апелляции. Об этом заявил президент МОК Томас Бах, комментируя лишение России на четыре года права участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях.

«Единственное, что я могу сказать, это что решения WADA обязательны для исполнения. Если будет апелляция, тогда решение арбитражного суда будет [также] обязательно для исполнения, — сказал Томас Бах. — Я не хочу спекулировать о каких-либо дальнейших решениях, как WADA, так и CAS. МОК будет подчиняться правилам, поэтому мы будем выполнять их решения».

В понедельник члены исполкома WADA проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Источник: ТАСС

Оцените статью
Добавить комментарий