Глава МИД Канады процитировала Путина и закончила свой фееричный спич запретом въезда для граждан ДНР

Канада запретит въезд жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами. При этом жители республик смогут подавать документы на визу с украинскими паспортами.

донбасс россия паспорт

Об этом сказала глава канадского МИД. Примечательно, что свое выступление она начала с цитаты российского президента Владимира Путина. «А это не дискриминация?» — спросил российский телеведущий Владимир Соловьев.

Глава канадского МИД Христя Фриланд, заявила, что Канада намерена не допускать в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

По ее словам, эта мера не направлена против тех, «кто законно обладает российскими паспортами». Но, якобы поддерживая «демократические ценности», канадская сторона выступила на стороне Киева, заявив, что «жители оккупированного Донбасса» могут подавать на визу документы с украинским паспортом.

«Канада рассматривает выдачу российских паспортов этим людям как еще один акт агрессии», — добавила она.

Примечательно то, что свое выступление на конференции по Украине в Торонто Фриланд начала с цитаты Владимира Путина.

Так, она заявила, что для аудитории будет «неожиданным» услышать слова человека, которого она собирается процитировать.

И напомнила высказывание российского лидера, что «либеральная идея изжила себя», выдернув, однако из контекста одну фразу.

Фриланд также напомнила, что, к примеру, премьер Канады Джастин Трюдо отважно защищает идеи либерализма «как внутри страны, так и по всему миру». Именно поэтому, по мнению Фриланд, вся история с непризнанием российских паспортов у жителей ЛДНР – это «проявление либерализма и демократии».

«А разве это не дискриминация?» — отреагировал на это сообщение российский телеведущий Владимир Соловьев.

Оцените статью
Добавить комментарий