Фильм «Колыбельная для сына». Матери погибших героев ДНР: сыновья, война в Донбассе, подвиг и память

Этот фильм посвящен матерям защитников Донбасса. Война в Донбассе длится уже дольше, чем длилась Великая Отечественная.

Это совсем другая война – вязкая. Но в ней есть свои яркие страницы, есть свои герои – достойные потомки тех, кто ковал Великую Победу.

Фильм, который мы представляем вашему вниманию в канун Дня Победы – о них. 16 ноября 2014 года отряд движения «Суть времени», находившийся на тот момент в составе бригады «Восток», заменил ополченцев из батальона «Спарта» на позиции «Монастырь» в аэропорту Донецка.

Отряд «Суть времени» на протяжении двух месяцев участвовал в боях за аэропорт Донецка. Сутевцы пресекали попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатов прорваться к новому терминалу донецкого аэропорта.

Подавляли огневые точки врага на башне аэропорта ДНР и в новом терминале. Проводили разведку.

17 января 2015 года обороняемая «Сутью времени» позиция «Монастырь» была атакована превосходящими силами противника в составе боевиков «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и наемников, входящих в 93-ю механизированную бригаду ВСУ, с задействованием танков и артиллерии.

Подробное описание хода боя за донецкий аэропорт:

В результате многочасового боя отряд отразил наступление врага, отстояв обороняемые позиции в донецком аэропорту и не дав ВСУ прорвать северный рубеж обороны Донецка.

Три бойца «Сути времени» погибли, отражая атаку карателей. Имена героев: Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Красношеин (Пятница) и Евгений Беляков (Белка). Как впоследствии признали на Украине, из штурмовавших позицию «Монастырь» боевиков выжило только трое.

Отряд «Сути времени» по сей день защищает Донбасс (ЛДНР) от карателей. Тяжелой утратой для отряда стала потеря боевого товарища Максима Гулевского (Двойки), погибшего 26 марта 2016 года на передовой во время разведрейда (в то время сутевцы находились на службе в Отдельном батальоне спецназначения «Хан»).

«Историю делают простые люди, а не политики», — говорит сестра Максима Дулевкого – Двойки Дарья. Татьяна Григорьевна Гулевская, мама Максима, и Надежда Александровна Юдина, мама Игоря Юдина – Болгарина, рассказывают о том, как их сыновья уходили на войну, как они отнеслись к выбору своих сыновей и чего ждут от нас.

Фильм "Колыбельная для сына". Матери погибших героев ДНР: сыновья, война в Донбассе, подвиг и память

Оцените статью
Добавить комментарий