Фетисов считает, что НХЛ тоже может наказать Кузнецова за кокаин

Фетисов считает, что НХЛ тоже может наказать Кузнецова за кокаин

Москва, 23 августа. Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов в интервью Федеральному агентству новостей назвал неприятной новость про форварда Евгения Кузнецова, уличенного в употреблении запрещенных веществ.

«Не очень приятная новость. Думаю, задета, прежде всего, репутация самого Евгения, а не российского хоккея. Не уверен, что НХЛ пройдет мимо этой истории, у них тоже есть различные этические моменты. Со всеми нашими допинговыми проблемами, которые последнее время обсуждаются — ничего хорошего. Потеря для сборной? Он же не пожизненный член сборной, в нее вызываются ребята, которых определяет тренер. Момент еще в том, что он играет в НХЛ и не всегда может призываться в сборную, поэтому о сборной говорить не совсем корректно. Для «Вашингтона» — потеря, но не для сборной», — заявил он.

Напомним, нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова дисквалифицировали до 2023 года. В допинг-пробе нападающего обнаружили следы наркотиков, сообщал телеканал «360». 

Согласно данным Международной федерации хоккея (IIHF), найденное вещество в крови хоккеиста — кокаин, отмечал «Царьград».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий