Федеральная трасса «Сибирь» на Иркутск превратилась в ад — видео

Уже несколько дней Иркутскую область топит. Из-за прорыва дамбы был эвакуирован целый город Тулун. А дорога на Иркутск, судя по видео в соцсетях, превратилась в ад.

Вместо дорог — вода. Кругом вода. Дома стоят затопленными по окна, а то и по самую крышу. Самый популярный транспорт — лодки. Всех типов и размеров. Иначе в Иркутской области сейчас вообще практически невозможно передвигаться.

Местные СМИ отмечают, что из-за прорыва дамбы пришлось эвакуировать целый город — Тулун. А власти вынуждены были перекрыть федеральную трассу «Сибирь». Ездить по ней сейчас не то что невозможно — опасно для жизни.

Дорога на Иркутск. Ад.

В регионе введён режим чрезвычайной ситуации.

В Сети активно распространяются фото и видео из затопленного региона. Судя по кадрам, дорога на Иркутск превратилась в ад.

«Товарищ едет из Красноярска в Иркутск… Чтобы вы понимали, что там сейчас происходит, — пишет @broomlaw. — Трассе хана, вода стоит на дороге. АД!»

После сильных ливней резко поднялся уровень воды в реках левого притока Ангары. В результате в зоне подтопления оказались около 4 тысяч домов, в которых живут свыше 9 тысяч человек.

Оцените статью
Добавить комментарий