Эксперты рассказали о преимуществе силовых методов разгона незаконных акций в Москве

Юрий Баранов 26.07.2019 — 17:54

В субботу на Тверской улице у здания правительства в Москве пройдет очередной несанкционированный митинг, организованный снятыми с выборов в Мосгордуму кандидатами, чтобы устроить общественные беспорядки.

Главные участники незаконных митингов, такие как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин, получили свои отказы в регистрации за превышение процента допустимых бракованных подписей. После этого экс-кандидаты стали активно оказывать давление на избиркомы шантажом и угрозами, в связи с чем было возбуждено уголовное дело о «Воспрепятствовании осуществления избирательных прав или работе избирательных комиссий» в соответствии со статьей 141 УК РФ.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров поделился мнением по поводу незаконного митинга с iReactor. Он считает, что за нарушение общественного порядка необходимо наказывать, в том числе силовыми методами. Если незаконно митингующие, например, выйдут на дороги и будут мешать движению автомобилистов или москвичам в целом, тогда полиция имеет полное право использовать различные средства и способы воздействия на нарушителей порядка.

Так, в Европе, на которую любят ссылаться навальнисты, власти не стесняются в адрес митингующих применить весь доступный арсенал: от дубинок до пневмооружия, и от водометов до слезоточивого газа. В России же митингующих вообще не принято задерживать, за исключением откровенных провокаторов.

Поэтому некоторые призывают воспользоваться примером западных стран. Политтехнолог Дмитрий Гусев считает, что те, кто нарушил закон, должны понести наказание. Власть и полиция как представители закона обязаны заставить всех его уважать.
Всё идет к тому, что, если не начать подавлять несанкционированные митинги, то в дальнейшем ситуация может выйти из-под контроля. Такие примеры есть в тех же западных странах, когда оппозиция называет применение силы полицейским произволом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий