Экс-премьер сравнил экономические показатели Украины и Казахстана

Печать

01.05.2019 | 10:09

После одного из постов о Казахстане, Н. Азарова начали писать разные версии. «Кастрюлеголовые» — что в Казахстане деградация, нищета, словом, отсталая Азия. Другие, напротив, засомневались, что Украина когда-то опережала Казахстан.

И те и другие черпают свою уверенность из неизвестных источников типа «одна бабка сказала». И те и другие – это опора Порошенко. Именно на них он рассчитывает, выдвигая свою кандидатуру при таких провальных результатах на второй срок. Именно такие люди, не желая разобраться, подумать, глотают любую дезинформацию и по сути поддерживают воровской режим Порошенко.

В своем посте об отставке Назарбаева я не говорил о том, что там все «блестяще», но если в 1990 г. ВВП Казахстана составлял $27 млрд., то уже в 2017 г. он вырос до $126 млрд., то есть в 5 раз. За этот период в страну поступило более $300 млрд. прямых иностранных инвестиций.

А что происходило с Украиной?

В 1990 г. ее ВВП составлял $500 млрд., к 2000 г. обвалился до $32 млрд., т.е. упал в 16 (!) раз, после неимоверных усилий вырос в 2007 г. до $160 млрд., затем в 2008-2009 гг. снова рухнул до $122 млрд., затем (и я этим горжусь) удалось выйти на уровень $180 млрд., и затем в 2014-2018 гг. он снова рухнул до уровня $100 млрд.

Вот и судите сами: в Казахстане в 5 раз вырос, а у нас – в 5 раз упал, и в 2010-2013 гг. мы действительно опережали Казахстан.

В 1990 г. Украина была высокоразвитой индустриальной страной с огромным научно-техническим потенциалом, а Казахстан был преимущественно сырьевой республикой. К 2019 г. Украина превратилась в отсталую преимущественно сырьевую страну, разрушила все свои высокотехнологические отрасли, а Казахстан постепенно приобретает черты современной развитой страны.

В чем причина? Перевороты и «оранжевые» революции. Приход к власти мародеров, люмпенов и дебилов.

Украинцы, голосующие за Порошенко, Садовых, Ляшко, Яценюков, Гройсманов заведомо обрекают себя, своих детей и внуков на деградацию и убожество.

Любимый тезис Порошенко – что ему якобы мешает война с Россией, и он поэтому за 5 лет не построил ни одной станции метро.

А почему же ни «война», ни «санкции» не помешали России за эти же 5 лет построить только в Москве 42 (!) станции метро, колоссальный Крымский мост, космодром «Восточный», подготовить и провести чемпионат мира по футболу, реконструировав десятки стадионов, построив дороги, вокзалы и т.д. и т.п.?

Неужели не понятно, что «война» для Порошенко – это способ удержаться у власти и без помех воровать деньги?! И пока Порошенко у власти – этот беспредел будет продолжаться.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий