Дзюба помог сборной России одолеть команду Шотландии на Евро-2020

Дзюба помог сборной России одолеть команду Шотландии на Евро-2020

Глазго, 7 сентября. Сборная России по футболу в Глазго обыграла команду Шотландии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года со счетом 2:1.

В российской сборной точным взятием ворот отметился зенитовец Артем Дзюба на 40-й минуте. У шотландцев отличился Джон Макгинн на 11-й минуте. На 59-й минуте Юрий Жирков в борьбе с защитником Стивеном О’Доннеллом забросил мяч в пустые ворота соперника, однако его засчитали как автогол сборной Шотландии.

Хозяева вышли вперед уже на 10-й минуте матча: Макгинн удачно воспользовался отскоком мяча от рук Маринато Гилерме и точно положил мяч в ворота. Сравнять счет россияне смогли к концу первого тайма: в районе одиннадцатиметровой отметки мяч отскочил Дзюбе, и капитан российской команды мощным ударом поразил ворота шотландцев. 

На 59-й минуте Александр Головин, открывшись за спину защитникам, прострелил вдоль ворот, а О`Доннелл в борьбе с Жирковым срезал мяч в свои ворота. 

Концовка матча оказалась крайне напряженной. Шотландцы перехватили инициативу, российские игроки почти перестали переходить на чужую половину поля. За пять минут до окончания игры Гилерме несколько раз выручил российскую сборную. 

После игры Дзюба похвалил команду соперника за проявленный характер. 

«Сегодня нужно было сыграть от сердца. В таких матчах побеждает тот, кто бьется до конца. Рубилово, рубилово, рубилово. Судья дает бороться. Настоящая битва. Самое прекрасное, что в этой борьбе мы победили. Наше сердце бьется сильнее. Оно больше и преданнее», — заявил капитан команды в эфире «Матч Премьер».

После пяти матчей сборная России занимает второе место в отборочной группе I, набрав 12 очков. Лидером группы остается Бельгия (15 очков), на третьей строчке — Казахстан (7). В финал Евро-2020 выйдут две лучшие команды группы. 

Следующую игру Россия сыграет против команды Казахстана в Калининграде. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий