Дорогая моя русофобия: Перешли на 24-часовой режим работы, а ущерб все равно миллиарды лари: Грузия без русских готовится к огромному ущербу

Грузия может потерять 750 млн долларов или в пересчете на местную валюту — 2,1 миллиарда лари из-за российских ограничений. Как отметил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, уже два дня назад они перешли на 24-часовой режим работы, но опасаются существенного снижения выручки в туротрасли.

В Грузии подсчитали сумму возможных убытков от введенных Россией ограничений на авиасообщение. Как пояснил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, убытки от потери потока туристов из РФ могут обернуться потерей 2,1 миллиарда лари (около 750 миллиона долларов).

В частности, отметил он, такова сумма финансовых потерь, в случае если полностью закроется рынок.

«Два дня, как мы перешли на 24-часовой режим работы. И если российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари» — заявил Алавердашвили, передает Sputnik.

При этом, пояснил он, во многом ограничения существенно коснуться низкобюджетных туристов.

Высокобюджетные туристы из России меньше отменяют бронь и планируют приехать в Грузию с помощью альтернативных путей, пояснил Алавердашвили.

«Цены определяются спросом. Мы должны постараться дать российским туристам другие альтернативные пути для приезда в Грузию. Мы не прерываем отношения с Россией. Наоборот, у меня довольно активный контакт с российскими туроператорами. Например, один из них касается брони 400 номеров. Не один из них не отменял бронь. Просто другими путями приедут в Грузию в октябре», — заявил он.

Оцените статью
Добавить комментарий