Донецк обошел Киев в экономике и промышленности, достигнув довоенного уровня

В правительстве Донецкой Народной Республики рассказали, как Донбассу удалось сохранить колоссальный промышленный потенциал, а также почему ДНР остается довольно привлекательной с точки зрения бизнеса.

Бассейн «Петровский» считают спорткомплексом мирового масштаба
Бассейн «Петровский» считают спорткомплексом мирового масштаба

Заместитель председателя правительства ДНР Владимир Пашков рассказал в интервью телеканалу «Юнион» об экономическом положении Республики и достижениях в международных отношениях. По словам чиновника, за эти пять лет, по отдельным направлениям экономическим данным, ДНР вышла на уровень довоенного 2014 года: «Это та же металлургия, если брать годовой объем, то за некоторые месяцы есть показали даже выше 2013 года».

Пашков также акцентировал внимание на том, что регион Донбасса был и остается очень привлекательным с точки зрения бизнеса, поскольку здесь высоковалифицированный персонал, всегда была передовая интеллигенция и рабочий класс.

«Наша территория привлекательна именно людьми. Многие, приезжающие к нам, удивляются, как у нас чисто, какой у нас уровень культуры. Наш дух, вера в свою правоту, вера в будущее — это колоссальная энергетика, которой пропитан наш край. Это очень мощное притяжение для других. К нам приезжают и видят, что с этими людьми можно иметь дела, если они выдержали в течение пяти лет такой натиск, и военный, и политический, и экономический. Тем более, они не просто живут, они — развиваются», — рассказал чиновник.
ДНР могла бы поставлять по морю в Крым молочную продукцию
ДНР могла бы поставлять по морю в Крым молочную продукцию

По словам чиновника, в Донбассе сохранился колоссальный промышленный потенциал: «Кто бы что ни говорил и как бы не повлияла война, я вас смею заверить, что территория развивается. Сравните с 2015 годом, сколько людей было на улицах и сколько их сейчас. Что-то же люди делают? Они покупают, продают, никакие не нужны соцопросы, выйди на улицу и посмотри». 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий