Дончане очнулись: Паспорт РФ хотят получить 90% жителей Республики

Жители атакуют миграционные отделы

Донецк

Рано утром 3-го мая жители Донецка атаковали миграционные (паспортные) отделы Республики, но прием документов осуществлялся только по адресу ул. Ходаковского, 10. Люди занимали очередь с самого утра, не смотря на комендантский час, рисковали. Существует негласная договоренность с полицией — тех, кто направляется в паспортный отдел, не задерживают.

2 мая был изменена процедура оформления паспорта России для жителей ДНР. Об упрощении порядка рассказал начальник Миграционной службы МВД Республики Владимир Краснощока.

Какие документы теперь нужно подавать в миграционную службу:

  • — заявление (заполняется в Миграционной службе) о приобретении гражданства Российской Федерации
  • — заявление (заполняется в Миграционной службе) о выдаче заграничного паспорта – при желании

Предоставляются оригиналы (после сверки возвращаются) документов и их копии:

  • — паспорта гражданина Донецкой Народной Республики
  • — свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на русском либо украинском языке
  • — паспорта гражданина Украины
  • Указанные выше копии заверяются должностным лицом Миграционной службы.
  • Нотариально необходимо будет заверить:
  • — паспорт гражданина иностранного государства, в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины
  • — свидетельство о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка)
  • — свидетельство о рождении детей, в случае подачи заявления о приёме их в гражданство России, заполненное на украинском или ином языке (за исключением русского языка)

Помимо этого, нужно будет оплатить квитанции об оплате услуг и пошлин. Они предоставляются сотрудниками Миграционной службы и оплачиваются в отделениях Центрального Республиканского банка только после выдачи гражданину соответствующего уведомления.

Также необходимо представить:

  • — справку с места работы/службы/учебы или копию пенсионного удостоверения (при наличии)
  • — восемь фотографий размером 35х45 на матовой бумаге (фон белый, размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 80% вертикального снимка, строго анфас, взгляд прямо, с нейтральным выражением и закрытым ртом, в черно-белом или цветном исполнении. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом глаза должны быть отчетливо видны. Фотографии в форменной одежде не принимаются).

Детям от 14 до 18 лет:

Помимо документов перечисленных выше, дополнительно необходимо будет приложить письменное согласие, написанное лично ребенком и заверенное в присутствии ребенка сотрудником миграционной службы.

Детям до 14 лет:

Ели гражданином в заявлении о приеме в гражданство Российской Федерации включен ребенок до 14 лет, то дополнительно предоставляются копия свидетельства о рождении ребенка (если свидетельство о рождении ребенка оформлено не на русском языке, предоставляется его нотариально заверенный перевод).

В случае подачи документов одним из родителей, предоставляется нотариально заверенное согласие второго родителя о получении ребенком российского гражданства, и копия паспорта гражданской принадлежности второго родителя. Если документы подаются двумя родителями одновременно, то согласие оформляется в миграционной службе и заверяется должностным лицом.

Размер государственных пошлин:

  • — за прием в гражданство Российской Федерации – 3 500 рублей;
  • — за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации – 300 рублей;
  • — за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации – 2 000 рублей, для детей в возрасте до 14 лет – 1 000 рублей.

Чем выгодно?

Таким образом, жители Республики, желающие стать гражданами России, освобождены от уплаты нескольких тысяч рублей за перевод и нотариальную заверку основного объема документов. Что немаловажно, не нужно будет стоять в огромных очередях в нотариусы, а на этом можно будет сберечь не только деньги, но и здоровье.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий