Добрый дедушка-педофил годами насиловал внучку, а в тюрьму сел единственный защитник девочки — её дядя

В городе Ревды в Свердловской области жертва деда-насильника годами добивается справедливости, однако правоохранительные органы отказывают в возбуждении дела несмотря на видеодоказательство, сообщают СМИ.

дед

В Свердловской области уже несколько лет не могут привлечь к ответственности деда-педофила, который годами насиловал внучку. Родственники всё знали, но помочь решился только её дядя, но в тюрьму отправили его самого, пишет КП.

Жуткая история произошла в городе Ревды в Свердловской области. В 2005 году после смерти матери 8-летняя Катя, её старший брат Костей и младшая сестра Настя оказались в опекунстве у дедушки с бабушкой. Вначале всё шло хорошо, соцработники не могли нарадоваться тому, что дети попали в хорошую семью, да ещё к своим родным. Однако когда Кате исполнилось 14 лет, дед стал к ней приставать. Она пыталась жаловаться бабушке, но та ей не верила. А тем временем дед перешёл от простых приставаний к изнасилованиям.

Так продолжалось почти три года — с июля 2010-го по сентябрь 2013-го. Примерно раз в месяц дед вывозил внучку в лес «за грибами», и там насиловал. Потом это происходило уже в квартире.

В конце концов девочка, которой к тому времени было уже 17 лет рассказала обо всём брату матери — дяде Сереже. В полицию идти с этим Кате было стыдно, да и нужны были доказательства. Тогда был придуман план — снять преступление на видео и запугать деда записью. План частично удался, дед согласился оставить семью и уехать из Свердловской области. Однако накануне отъезда у дяди девочки сдали нервы и он сильно избил деда-педофила. С этого момента к делу подключилась полиция.

На допросе в полиции дед заявил, что дядя девочки опоил его, а потом заставил отказаться от опекунства над девочкой и потребовал покинуть область. На видеозаписи следователи изнасилования почему-то не увидели. Девочке сказали, что она сама спровоцировала деда и всё было по согласию, а поскольку в тот момент ей было 17 лет, то и за педофилию её деда привлечь нельзя. Крайним в деле сделали дядю девочки, который избил дела и якобы украл у него автомобиль.

«Катя получила три отказа в возбуждении уголовного дела по изнасилованию. Следователи ссылались на самую первую бумагу, которую она подписала в 17 лет, — о примирении сторон. Хотя очевидно, что травмированная девочка не понимала, что подписывает», — цитирует КП слова руководителя всероссийского движения «Сдай педофила» Анна Левченко

Именно она придала историю огласке. Левченко отмечает, что поставила в курс дела власти Свердловской области и СК России. Но пока не понятно, работает или нет вот это всё. Она призывает придать это дело как можно большей огласке.

Оцените статью
Добавить комментарий