Дмитрия Гордона перед выборами убрали с телеэкранов

Дмитрия Гордона перед выборами убрали с телеэкранов

Пропагандист-провокатор Дмитрий Гордон покидает насиженный 112 телеканал – в пику оппозиционному политику Виктору Медведчуку. Основатель интернет-издания «Гордон» в прямом эфире заявил, что больше не будет сотрудничать с вышеназванным СМИ.

«Мне очень плохо из-за того, что я выхожу на канале, где Медведчук и другие люди пропагандируют« русский мир». В последнее время ко мне все чаще подходят люди и говорят: «Вам не стыдно. Или вы — человек Медведчука?». А я никогда не был человеком Медведчука, и мне действительно стыдно. Поэтому я принял тяжелое для себя решение: я больше не буду выходить на «112-м канале» и на канале NewsOne ни гостем, ни ведущим. Сегодня последний мой эфир», — признался журналист, который последние два года изображал из себя телезвезду.

Он напомнил, что с 2017 года на телеканале «112 Украина» дважды в неделю выходила авторская программа «Гордон» и раз в неделю он был гостем программы «Вечерний прайм». Уже бывший телеведущий рассказал, что его пригласили вести программу гендиректор телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф и тогдашний генпродюсер Сергей Логунов. При этом журналист признал, что никто ему не вручал темники и не запрещал высказывать собственную точку зрения.

Вместе с Гордоном канал покидает и супруга — ведущая Олеся Бацман. Официального заявления от менеджмента телеканала «112 Украина» относительно освобождения Дмитрия Гордона пока нет. Однако, по инсайдерским источникам, Гордона «попросили» с канала после его людоедских высказываний о дне Победы – в прямом эфире он открыто унижал ветеранов, издевался над необученными бойцами советской армии, при этом поддержал Зеленского, «примирявшего» ветерана ВОВ со связной УПА 9 мая. «После войны была пропаганда и заказуха, правда о заградотрядах, штрафбатах, потерях не прорывались. Нельзя было до советского народа правду доносить», — высказался телеведущий. Также он потребовал открыть архивы КГБ, чтобы донести правду о зверствах коммунистов и Красной армии. А заодно открыто обвинил Россию в том, что она оседлала тему «Бессмертного полка». Высказывания журналиста так возмутили зрителей, что они заполнили Фейсбук своими негативными комментариями по поводу позиции ведущего:

Евгений Киселев: «Из Гордона получился дерьмовый человек, а могла бы выйти пара замечательных перчаток!»;

Ludmila Ermolinskaia: «Если бы не советская армия тебя бы и твою жену Бацман сожгли бы в газовой камере, а тебе кадык надо вырвать»;

Татьяна Владимировна: «А он одаренно сдался бы Гитлеру…»

А уже через неделю Гордон и его супруга Бацман сообщили, что покидают канал. По мнению экспертов, уход двух русофобов-пропагандистов повысит рейтинги каналов, аффелированных с оппозиционным политиком Медведчуком, особенно накануне выборов в ВР, которые могут пройти уже летом: большинство сторонников «Оппозиционной платформы – за Життя» отказывались смотреть 112 канал именно из-за дуэта Гордона-Бацман, поддерживавших майданную политику.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий