Дезертирство и небоевые потери — мощное кредо ВСУ

В Донбассе на учебных стрельбах один боевик ВСУ погиб, двое — ранены

диверсант из ВСУ подорвался на собственной мине

Один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое ранены в результате разрыва гранатомета в ходе проведения учебных стрельб. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

— В ночь с 10 на 11 июля в районе населенного пункта Попасная при проведении учебных стрельб из АГС-17 в результате разрыва после гранатометного выстрела во время стрельбы погиб один военнослужащий 54-й бригады и двое получили ранения, — рассказал Филипоненко.

Напомним, что в это же время из части, расположенной в зоне проведения так называемой «Операции объединенных сил», дезертировал военнослужащий ВСУ, прихватив с собой автомат и полный боекомплект к нему. Известно, что он выражал недовольство командиром бригады, лишавшим его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны.

Обстрелы по ДНР будут усиливаться: Зеленский отдал приказ. Активность ВСУ возрастет еще больше

ВСУ начали обстрел Донецкого аэропорта

Президент Зеленский поручил начальнику Генерального штаба — главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и диверсантов и мгновенно и жестко реагировать на любые «попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих», сообщается на официальном сайте президента в среду, 10 июля.

Что такое мгновенно реагировать – жители ДНР знают не по наслышке. Каждый день обстреливают Горловку и южные села республики. Достается и окраинам Донецка – особенно Вольво – центру близ бывшего аэропорта и Петровскому району.

На днях мощному обстрелу подверглось село Красноармейское. Его накрыли аж 65 — ю снарядами.

А по поводу обстрела автомобиля ВСУ под с.Гранитное Волновахского района Донецкой области в среду днем, Зеленский заявил, что это – попытка сорвать Минские соглашения. То есть сам Зеленский и вояки ВСУ его не срывают каждодневными артатаки мирных граждан.

Небоевые потери ВСУ: Боец дезертировал, прихватив автомат с боекомплектом. Об этом сообщает Народная милиция ЛНР

ВСУ

Военнослужащий ВСУ дезертировал из части, расположенной в зоне проведения так называемой «Операции объединенных сил», прихватив с собой автомат и полный боекомплект к нему. Об этом в ЛИЦ сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

— 9 июля в районе Кряковки военнослужащий 14-й механизированной бригады самовольно покинул расположение части со штатным оружием АК-74 и полным боекомплектом к нему, – отметил он.

Филипоненко добавил, что «местонахождение беглеца неизвестно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб «ООС» доклад о происшествии не поступал.

— От сослуживцев стало известно, что 8 июля военнослужащий выражал недовольство в отношении командира бригады полковника Войченко, незаконно лишавшего его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны, – рассказал офицер пресс-службы.

Оцените статью
Добавить комментарий