Детей обливали кипятком, били, а потом сжигали: Приемные родители пытались бежать

В Кемеровской области осудили супружескую пару, которая усыновила троих подростков, а затем убила двоих из них. Родители-садисты обливали детей кипятком, били, а потом сжигали и прятали трупы на болоте.

Кемерово

В Кемеровской области 43-летний местный житель и его 42-летняя супруга были признаны виновными в истязаниях и убийствах своих приёмных детей.

У пары садистов из города Мыски на воспитании были трое детей из интерната для умственно отсталых. В 2016 году выяснилось, что старшего мальчика около года никто не видел. Поначалу опекуны проходили по делу как свидетели, затем выяснились страшные подробности.

Оказалось, что приемные родители избивали детей и нетерпимо относились к их проступкам, хотя хорошо знали, что у подростков есть как диагнозы, влияющие на поведение, так и другие особенности.

Осенью 2016 года супруги попытались сбежать в Краснодарский край, но их задержали и доставили к следователю. Муж и жена настаивали на том, что их 16-летний подопечный сам сбежал. Однако на болоте нашли изуродованное тело. Затем выяснилось, что еще один приемный сын 17 лет также убит — опекуны сожгли его тело.

В СК отмечают, что сотрудники органов опеки обязаны были каждый месяц проверять условия жизни мальчиков и составлять акты проверки. Но их халатность привела к тому, что детей избивали, обливали кипятком, затем даже сожгли. В отношении чиновников возбуждено отдельное уголовное производство.

А родители-убийцы получили 16 и 15 лет лишения свободы.

Оцените статью
Добавить комментарий