День независимости США – день геноцида коренных жителей Северной Америки

День независимости США – день геноцида коренных жителей Северной Америки

Краткая история
В 1775 году жители 13 английских колоний Северной Америки начали борьбу за свою независимость. 2 июля 1776 года Конгресс единогласно проголосовал за независимость от Великобритании. Спустя 2 дня, 4 июля 1775 года, Конгресс официально подписал Декларацию независимости, написанную Томасом Джефферсоном.

День независимости США – день геноцида коренных жителей Северной Америки

Содержание декларации

равные права всех людей на жизнь, свободу и счастье;

злоупотребление Королевства Великобритании по отношению к колониям;

разрыв политических связей между колониями и Королевством, и признание каждой колонии самостоятельным независимым государством.

В 1778 году Джордж Вашингтон приказал выдать двойной паек рома своим солдатам, чтобы отметить годовщину независимости США. В 1781 году, за несколько месяцев до ключевой американской победы в Йорктауне, штат Массачусетс стал первым штатом, который провозгласил 4 июля официальным праздником.

Однако, получив долгожданную независимость власти США не стали отказываться от выбранного политического вектора Великобритании. В частности, что касается истребления коренного населения Северной Америки. Исторические документы описываю ту жестокость, с которой английские моряки расправлялись с целыми поселениями индейцев.

До подлинно известно, что вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла, в союзе с могиканами и племенем наррагансетт, атаковали деревню племени пекотов (на территории современного штата Коннектикут) и сожгли заживо приблизительно 600-700 человек, а также сняв кожу с 250 индейцев. Детей убивали с ее более жестокой силой – брали за ноги и били головой об камни.

День независимости США – день геноцида коренных жителей Северной Америки

Ученые до сих пор не могут точно определить, сколько же коренных жителей Северной Америки погибло в ходе начавшейся белой колонизации. Погибло от мечей и аркебуз, от винтовок и пушек, от голода и холода во время различных депортаций. Самые скромные цифры – 1 миллион, хотя на самом деле гораздо больше.

Миллионы мужчин, женщин, детей оказались жертвой страшного людского порока – АЛЧНОСТИ. Их убивали просто потому, что они жили на плодородных землях, просто потому, что «сидели» на золотых россыпях, просто потому, что отказывались становиться рабами на плантациях. В 1900 году американские власти официально признали тот факт, что все земли уже захвачены.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий