Демократическая Окраина: Репрессии, пытки и обвинения в государственной измене

«Пытают в тюрьмах, абсурдно обвиняют в госизмене»: Письмо украинских журналистов к Зеленскому утекло в СМИ

Украина

В Сети разместили открытое письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Авторы уверены, что оно будет не лишним как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли «благословенный Евромайдан». «Пытают в тюрьмах, абсурдно обвиняют в госизмене», — пишут авторы.

Украинские журналисты опубликовали открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, авторы письма напоминают, что на Украине творятся репрессии. Отмечается, что в одной из своих речей бывший президент Петр Порошенко заявлял, что якобы не было за пять лет его управления ни одной репрессии. Однако это не так, и тому есть множество доказательств.

Преследуют всех тех, кто не согласен с «Евромайданом», гонениям подвергают всех неугодных.

«По сфабрикованным делам, за статьи в интернете, репосты в соцсетях, публичную антивоенную позицию, гуманитарную помощь жителям неподконтрольных территорий и многое другое сотни людей абсурдно и незаконно обвиняются в покушении на территориальную целостность Украины, госизмене, терроризме», — авторы также напоминают, что людей зверски пытают в тюрьмах и оказывают колоссальное давление на их семьи.

Уже пострадали десятки активистов, общественных деятелей, политиков, гражданских. А конца репрессиям, пишут журналисты, все еще нет конца.

«Невиданное давление оказывается на священников УПЦ, при попустительстве правоохранительных органов происходят рейдерские захваты храмов, избиения верующих, из-за угрозы жизни и здоровью многие священники вынуждены покидать родную страну», — перечисляют они.

Зеленского также попросили освободить всех политических заключенных и прекратить репрессии.

Оцените статью
Добавить комментарий