ЦСКА проиграл «Зениту», «Спартак» обогнал армейцев

ЦСКА проиграл «Зениту», «Спартак» обогнал армейцев

«Зенит» в ранге чемпиона переиграл ЦСКА, «Краснодар» и «Локомотив» разгромили «Енисей» и «Рубин». О главных событиях 28-го тура чемпионата России — в традиционном обзоре Федерального агентства новостей.

Спасатель Погребняк

В премьер-лиге соперники до отчетного матча встречались три раза, и хозяева ни разу не отбирали очки у екатеринбургских гостей. До перерыва команды обменялись опасными моментами, однако главные события встречи произошли уже во втором тайме. Сначала защитник «Оренбурга» Адесойе Ойеволе забил мяч в свои ворота, неудачно пытаясь вынести мяч, а затем «Урал» сравнял счет: первоначально его не засчитали из-за офсайда, но после консультаций бригада арбитров изменила решение. Концовка матча получилась жаркой: вперед вышел «Оренбург», а на шестой добавленной минуте Погребняк все же спас свою команду от поражения. Этот результат вкупе с матчами конкурентов обезопасил «Урал» от зоны стыковых матчей.

«Оренбург» — «Урал» — 2:2
Голы: Ойеволе, 51 (0:1, автогол); Сутормин, 72 (1:1); Галаджан, 87 (2:1); Погребняк, 90 (2:2).

Не по игре

И для «Динамо», и для «Ростова» сезон уже практически окончен. Первые за два тура до финиша находятся в трех очках от стыков, а ростовчане потеряли даже математические шансы на еврокубки через чемпионат. Однако ход игры, несмотря на счет, даже не намекал на недостаток мотивации. «Ростов» с первых минут сломя голову побежал в атаку. Однако стартовый натиск «Динамо» выдержало и стало методично расстреливать ворота Сергея Песьякова, который стал главным действующим лицом матча. Хозяева явно потеряли два очка, которые еще могут сыграть свою роль в борьбе за сохранение прописки.

«Динамо» — «Ростов» — 0:0

Выстрел из Тулы

Парадоксально, но перед матчем с «Арсеналом» хозяева оказались в крайне тяжелом положении. Ко всем известным проблемам команды с финансами и максимально осязаемой угрозой вылета добавилось отсутствие главного тренера команды Магомеда Адиева, который был дисквалифицирован, а также группы игроков стартового состава. Несмотря на это, «Анжи» в очередной раз продемонстрировал характер и не выглядел мальчиком для битья в матче с претендентом на еврокубки. Ошибка в штрафной стоила хозяевам слишком дорого: с пенальти отличился Зелимхан Бакаев, для которого этот мяч стал восьмым в сезоне. Победа позволила тулякам поравняться с ЦСКА по количеству очков — теперь команды делят пятую и шестую строчки.

«Анжи» — «Арсенал» — 0:1
Гол: Бакаев, 34 (пенальти).

Режим экономии

ЦСКА проиграл «Зениту», «Спартак» обогнал армейцев

«Локомотив» до встречи считался безоговорочным фаворитом: команда уверенно идет второй в чемпионате, играет дома, а дела у «Рубина» весной оставляют желать лучшего. С первых же минут железнодорожники стали оправдывать выписанные авансы: за первые 10 минут команда создала четыре опасных момента, половину из которых реализовала. Обеспечив себе комфортное преимущество, «Локомотив» отказался от энергозатратного футбола — уже в среду подопечным Юрия Семина предстоит играть с «Ростовом» в ответном матче полуфинала кубка страны. Вместе с тем это не помешало довести «Локомотиву» счет до разгромного.

«Локомотив» — «Рубин» — 4:0
Голы: Миранчук, 3; Смолов, 10; Крыховяк, 73; Кварацхелия, 87.
Удаление: Подберезкин, 55.

Гимн осени

Для «Енисея» концовка сезона носит весьма формальный характер, в то время как «Краснодару» победы крайне нужны: и борьба за вторую строчку еще не окончена, и место в Лиге чемпионов можно вновь упустить. Впрочем, в этом сезоне от одной болезни краснодарцы все же избавились, и осенью их наверняка ждет дебют в Лиге чемпионов. С «Енисеем» подопечные Мурада Мусаева действовали хладнокровно, а хозяева вдобавок не оказывали должного сопротивления. Итог закономерен: при минимальных затратах «Краснодар» увеличил отрыв от преследователей команд до четырех очков.

«Енисей» — «Краснодар» — 0:4
Голы: Классон, 31; Газинский, 36; Игнатьев, 78; Сулейманов, 87.

Дубль для Лиги Европы

Для гостей из Самары игра с «Ахматом» была последним шансом избежать стыковых матчей. Грозненцы в случае победы сохраняли шансы на Лигу Европы. Не без труда, но «Ахмат» добился своего благодаря дублю Аблая Мбенга. Сенегалец не имеет постоянного места в составе, но на его счету уже четыре мяча в текущем сезоне — если учесть количество сыгранных минут, результативность весьма достойная.

«Ахмат» — «Крылья Советов» — 2:1
Голы: Мбенг, 3; 42 (2:0); Бурлак, 44 (2:1).

Рано списали

ЦСКА проиграл «Зениту», «Спартак» обогнал армейцев

Несмотря на дисквалификацию Аяза Гулиева, главный тренер красно-белых Олег Кононов не стал выпускать на поле Дениса Глушакова: ко вполне справедливым претензиям по качеству игры добавился конфликт во время матча с «Рубином». Вместо него на поле появился 18-летний воспитанник «Чертаново» Наиль Умяров, который по итогам матча собрал массу хвалебных отзывов. И справедливо: молодой футболист действовал уверенно и чуть было не стал автором голевой передачи. Однако арбитр зафиксировал офсайд у Зе Луиша. К тому моменту «Спартак» уже повел: «Уфа» активно начала, но пропустила контрвыпад. В дальнейшем «Спартак» имел шансы увеличить отрыв, но хватило и этого — красно-белые обошли ЦСКА и обосновались на четвертом месте.

«Спартак» — «Уфа» — 1:0
Гол: Зе Луиш, 11.

Подтверждение уровня

«Зенит» в ранге чемпиона страны вышел на матч с ЦСКА основным составом, хотя за несколько матчей до игры планы тренерского штаба петербуржцев были загадкой. Несмотря на это, половину первого тайма доминировали именно армейцы: при хорошем стечении обстоятельств москвичи могли забить и второй. Гол петербургского воспитанника Ивана Облякова пробудил «Зенит», который с каждой минутой все больше и больше наращивал давление на ворота ЦСКА, а грамотные перестановки после перерыва лишь увеличили игровой разрыв, а вместе с тем и счет.

«Зенит» — ЦСКА — 3:1
Голы: Обляков, 30 (0:1); Дриусси, 38 (1:1); Ригони, 62 (2:1); Дриусси, 86 (3:1).

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий