Что изменит закон о надежном Рунете

закон о надежном Рунете

Глава России Владимир Путин подписал закон о надежном Рунете. Для российских пользователей, практически ничего не поменяется, а вот Роскомнадзору предстоит большая работа.

Президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете. Соответствующий документ в среду 1 мая опубликовали на портале правовой информации.

Закон призван обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета в случае угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ должен вступить в силу уже в ноябре этого года.

Для российских пользователей Сети, по большому счету, ничего не изменится. В рамках принятого закона в России при Роскомнадзоре будет создан специальный центр мониторинга и управления сетью. Его главной задачей станет обеспечение работы интернета при возникновении экстраординарных ситуаций. Также, если возникнет такая необходимость, Центр сможет координировать действия операторов связи в непредвиденных случаях.

Ранее в Совете Федерации неоднократно объясняли, что закон о надежном Рунете не преследует цель изолировать Россию от остального интернета, как это пытается представить «оппозиция». Это не только невозможно, но ещё и бессмысленно, подчеркнула спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Напротив, закон направлен на то, чтобы не допустить отключение Рунета от основной Сети.

Оцените статью
Добавить комментарий