Четырнадцать подводников погибли при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны — отравились продуктами горения

Министерство обороны России сообщило о гибели 14 моряков-подводников. Трагедия произошла из-за пожара на глубоководном аппарате для изучения океанического дна в военных целях.

14 моряков-подводников погибли - Минобороны

В официальном сообщении ведомства говорится, что моряки отравились продуктами горения накануне, 1 июля.

«В российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», – известили в министерстве.

Военные добавили, что благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Сейчас аппарат находится на базе в Североморске.

Известно, что 1 июля на борту глубоководного аппарата вспыхнул пожар. Надежды спасти моряков почти не было. Все они отравились продуктами горения.

Аппарат, уточнили в министерстве, предназначался для изучения придонного пространства и дна Мирового океана. Пожар возник «в ходе проведения биометрических измерений». На данный момент экспертам не удалось восстановить картину более точно. Ведется работа.

Оцените статью
Добавить комментарий