Больше в Нижнеангарск летать не на чем: АН-24 был единственным рабочим самолетом

Единственный самолет, на котором врачи отправляют рожать: Жители Бурятии молят после ЧП с Ан-24 посмотреть правде в глаза

ЧП с Ан-24

В Нижнеангарск летает единственный самолет. Это тот самый, что совершил сегодня жесткую посадку. Именно на нем возят рожать женщин, именно этот борт используется, чтобы перевозить пациентов после операций. Теперь Ан-24 нет — сгорел, и жители Бурятии молят посмотреть правде в глаза.

Впечатлениями от опубликованных новостей о жесткой посадке Ан-24 в Нижнеангарске жители делятся на страницах Pikabu.

«Сегодня в 10.30 утра в нашем городе совершил экстренную посадку и врезался в недавно построенные очистные сооружения Самолет Ан24 летевший из Улан-Удэ — Нижнеангарск. На борту было 47 человек из них 5 членов экипажа и 1 ребенок и 41 взрослый. Два пилота погибли. Так вот все вы это можете прочитать из новостей», — говорит автор в сообщении.

На самом деле, погиб лишь один пилот. По обновленной информации, второй находится в больнице и дает показания. Впрочем, сути проблемы это не меняет.

«Один из знакомых рассказал, что летели несколько человек после операции. И девушка с ребенком, у которой после посадки случилась настоящая истерика. Сам он получил незначительные травмы разбив колено и ссадину на руке, — перечисляют известные хроники автор сообщения и добавляет. — Это единственный самолет, который летает к нам. То есть фактически добраться до нашего города можно только этим самолетом либо ЖД (железной дорогой — ред.) Автомобильная дорога ужасная и мало кто решается по ней ехать. Часто летают беременные женщины и только родившие в Улан-Удэ».

Врачи, как продолжает житель Нижнеангарска, часто решают не оставлять женщин рожать в родном городе. Улан-Удэ — первый в рейтинге для них.

«Ужасно так говорить, но может хоть сейчас власти обратят внимание на наш старый полуразволившийся аэропорт и дико старые самолеты, которые уже давно пора списать. А цены заоблачные на перелеты. Сама летела недавно этим же самолетом. Уж очень он старый, — пишет автор. — Ужасно, что люди погибли. Соболезнования родным и близким. И спасибо им за их подвиг!»

Действительно, на борту находились более 40 человек — именно пассажиры. Все выжили. Стюардесса до последнего человека оставалась в самолете, помогала людям. Один из пилотов при жесткой посадке погиб. От самолета остался лишь хвост, остальное — сгорело.

Оцените статью
Добавить комментарий