Более 70 детей из четырех городов Республики отправились на отдых в Дагестан

Более 70 детей из четырех городов Республики отправились на отдых в Дагестан  

 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 70 детей из четырех городов Республики отправились на отдых в детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» Республики Дагестан.

В пресс-службе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко рассказали, что поездка группы из 32 детей педагогов и сотрудников вуза из Луганска, Алчевска и Брянки организована Международным союзом «Наследники Победы», администрацией ЛНУ, Министерством образования и науки ЛНР. В вузе уточнили, что родители юных отдыхающих являются активными членами «Наследников Победы».

В группу из Красного Луча вошел 41 ребенок, в числе которых дети льготных категорий, отличники обучения, талантливые и одаренные дети, лидеры ученического самоуправления.

  • Как отметила глава администрации Красного Луча Алла Васькевич. «Отдых рассчитан на 21 день, а сам оздоровительный лагерь расположен в живописном месте на берегу Каспийского моря. Сопровождают ребят ответственные и имеющие опыт работы с детьми педагоги, а также медицинский работник»
  • «Благодаря братской помощи Российской Федерации, наши дети отдыхают в самых живописных уголках России. И в этом году поездка стала возможной благодаря слаженной работе администрации города Красный Луч, Министерства образования Республики Дагестан и помощи главы Республики Дагестан»

Мэр уточнила, что Дагестан предоставляет бесплатные путевки для краснолучских детей уже четвертый год подряд.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий