Более 60 тысяч жителей Луганщины приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске

Более 60 тысяч жителей Луганщины приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске  

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 60 тысяч жителей Луганщины приняли участие в шествии «Бессмертного полка», прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Впереди колонны участники несли копию Знамени Победы, в первых рядах с портретами своих героев шли представители властей Республики.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что в одном строю портреты погибших при защите рубежей Родины родственников пронесли жители регионов Республики и подконтрольных  Киеву районов Луганщины.

  • «Независимо от погодных условий праздник Дня Победы у нас в крови, это как генетический код наших жителей, который дарит хорошее настроение и большую гордость за завоеванную в Великой Отечественной войне победу»
  • Как отметил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Дейнего:  «Сегодня святой абсолютно для всех нас день – День Победы, победы над фашизмом. К сожалению, задачи, которые выполняли  в 1945 году, приходится выполнять уже и нам – уничтожать ростки фашизма, которые остались тогда и прорастают сейчас»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий