Боевики терроризируют жителей Махарды

Боевики терроризируют жителей МахардыЕжедневные обстрелы боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» территорий, находящихся под контролем правительственных войск, стало уже обыденным делом в Сирии, а все увещевания о нарушении террористам режима прекращения ведения боевых действий, лишь только пополняют статистику данных.

Провинция Хама, славящаяся производством оливкового масла и граничащая с Идлибской зоной деэскалации, не является тому исключением. На карте провинции уже практически не осталось ни одного населенного пункта, куда бы не стреляли джихадисты.

Особенно часто в последнее время обстрелам со стороны боевиков подвергается город Махарда, который в годы войны так и не смогли захватить террористы. Используя «гуманное» оружие – минометы и реактивные системы залпового огня с боеприпасами, начиненными поражающими элементами, боевики, как правило, пытаются выбирать целями для поражения социально-значимые объекты – школы, больницы, рынки, чтобы нанести как можно больший ущерб инфраструктуре города и поразить большее количество людей. Количество жертв в городе и разрушенных объектов исчисляются сотнями.

Ярким тому подтверждением является недавний обстрел (3 мая), в результате которого один мирный житель получил ранение. Возникает вопрос – зачем обстреливать мирный город, который не представляет угрозы для террористов, и в котором нет правительственных войск?

Вероятнее всего, терпя поражение за поражением от САА, а также предвкушая свой печальный финал, боевики еще пытаются «скалить зубы», от отчаяния и досады срывая зло на мирных гражданах.

Владимир Сергеев
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий