Bloomberg: среди подвергшихся атаке судов в ОАЭ был норвежский танкер

Как сообщает издание, нападение было совершено также на два судна из Саудовской Аравии и одно из Объединенных Арабских Эмиратов

Bloomberg: среди подвергшихся атаке судов в ОАЭ был норвежский танкер

Среди судов, подвергшихся вчера, 12 мая, нападению рядом с территориальными водами ОАЭ, было два саудовских нефтяных танкера, одно судно из Объединенных Арабских Эмиратов и одно из Норвегии, передает Bloomberg, ссылаясь на чиновника в правительстве ОАЭ.

По его словам, атака была совершена на танкеры Amjad и Al Marzoqah саудовской компании Bahri, танкер под норвежским флагом Andrea Victory и зарегистрированный в эмиратах танкер A. Michel.

Ранее МИД ОАЭ сообщил, что вчера утром четыре торговых судна «стали целью акта саботажа» в исключительной экономической зоне государства. Никто не пострадал, утечек «топлива или каких-либо вредоносных субстанций» не произошло, судоходство и работа портов также не нарушались. Власти ведут расследование вместе с местными и иностранными структурами, сообщили в министерстве.

Позже министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что два из четырех судов принадлежали его стране и их конструкциям был нанесен значительный ущерб. Он назвал случившееся диверсией.

Первоначально СМИ сообщили о взрывах на семи или десяти нефтяных танкерах в ОАЭ. Позднее власти страны опровергли эту информацию, затем МИД заявил, что суда подверглись «актам вандализма».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий