Без истерики о пленных

Даниил Безсонов 29.06.2019 — 20:00

Украинской стороне постоянно нужно нагнетать негатив и обвинять Россию в агрессии

За прошедшие сутки по территории ДНР украинские боевики выпустили 332 мины калибра 120 и 82 мм и десять артиллерийских снаряда калибра 122 мм. Это не считая более мелких боеприпасов из гранатомётов различных систем, вооружения БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов. Ранения получили трое мирных жителей, повреждены восемь жилых домов. За прошедшую неделю в результате обстрелов со стороны украинских боевиков повреждено или разрушено 52 жилых дома и домостроения в 10 населенных пунктах, включая школу № 103 в Петровском районе города Донецка. ШЕСТЕРО мирных жителей, в том числе 13-летняя девочка, получили ранения.

Потери украинских вооружённых формирований за неделю составили 8 убитыми и 64 ранеными.

Несмотря на войну, которая идёт уже шестой год, гражданское население старается жить обычной жизнью. Мы со своей стороны пытаемся им в этом помогать. Особенно детям, которые практически лишены детства и вынуждены повзрослеть, постоянно наблюдая на преступные ошибки взрослых, которые выражаются в миномётных и артиллерийских обстрелах. Сегодня были открыты детские площадки в прифронтовых посёлках Гольмовский и Озеряновка. Надеюсь, это добавит хоть каких-то красок в серую жизнь детей войны.

Также сегодня прошло событие, которое вызвало неоднозначную реакцию в глобальной сети «Интернет» со стороны сегмента, связанного с Донбассом — выдача четверых украинских пленных. В основном это вызвало негатив и истерику. Мол, «как же так», «доколе» и т.п. Снова кто-то начал писать о «сливе» и «всёпропало».

Выскажу своё индивидуальное мнение. И, да, это мнение сугубо моё, и Кремль не заставлял меня его выражать)))

Второй год украинская сторона и весь «просвещённый» западный мир обвиняет нас в нежелании проводить обмен пленными. Порошенко устами своей верной помощницы Геращенко умудрялся доказывать это тем, что ему якобы был бы выгоден обмен пленными перед вторым туром президентских выборов для зарабатывания политических балов, но злые «проросийськи найманци» не хотят возвращать сынов Украины.

На первый взгляд, всё логично. Но в реальности мы видим другую картину. Весь пиар Порошенко был построен на ненависти и обвинении республик и самой России. Мы неоднократно заявляли о желании провести обмен, но эти заявления, игнорировались украинской стороной. Почему так происходило и в чём логика?

Лично я вижу только одну версию происходящего украинского маразма в этой ситуации. Украинской стороне постоянно нужно нагнетать негатив и обвинять Россию в агрессии. Любой малейший повод всегда был использован в этом ключе. По пленным в том числе.

Никто в мире, как и на самой Украине, наши новости не смотрит и нашу позицию не видит. Даже если мы будем ежедневно заявлять о желании провести обмен, этого просто не покажут. Зато покажут обвинения украинской стороны.

Но скрыть выдачу четверых украинских боевиков украинской стороне, как жест доброй воли со стороны ЛДНР, уже не получится. Также не получится скрыть сопутствующие этому действию наши заявления о том, что мы второй год добиваемся обмена, а не игнорируем этот процесс. И неважно, кто с украинской стороны организовывал доставку пленных в Украину.

Важно то, что теперь украинской стороне будет сложнее морозить этот процесс и придётся провести основной обмен в ближайшее время. А это значит, что наши парни тоже вернутся домой.

Вот, что, на самом деле, важно.

Источник

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий