Береза пугает россиян нищетой: «Путин раздает украинцам паспорта за ваш счет!»

Береза пугает россиян нищетой: «Путин раздает украинцам паспорта за ваш счет!»

Бывший спикер «Правого сектора» нардеп Береза обратился к гражданам России и начал пугать их падением уровня жизни, уверяя, что паспортизация ЛДНР обойдется простым россиянам в копеечку и чуть ли не вынудит голодать.

«Паспорта гражданам Украины будут давать за ваш счет, дорогие россияне! За ваш счет они будут получать пенсии, лечить своих детей, зато вы будете беднеть. И, как сказал ваш премьер-министр — «Денег нет, но вы держитесь!». Поэтому держитесь, денег будет еще меньше. И это все сделал Владимир Владимирович Путин за ваши деньги, за ваш счет, но чтобы насолить нам», — внезапно озаботился судьбой русских член ПАСЕ, регулярно угрожавший российским журналисткам.

«Правосек пытается запугать россиян дороговизной паспортов, которые РФ будет выдавать украинцам. Бездипломный фашик полагает, что его аргументы сработают, как это было с украинцами, которым сначала внушали, что «Москва съела ихнее сало», а с 2010 года убеждали, что «хватить кормить дотационный Донбасс», — прокомментировала выпад Березы Елена Федько. А россиянка Елена Манчук успокоила радикала: «Передайте Бляхеру, что мы пять лет ежей ели, и ещё потерпим, если что».

Одновременно нардеп заявил, что указ президента России Путина о раздаче паспортов РФ жителям оккупированных территорий — это расчет не столько на тех, кто сейчас находится в ЛДНР, как на новоизбранного президента Украины.

«Это старая метода кнута и пряника — сейчас нам показали кнут. Ведь согласно российскому законодательству, Россия может вводить войска, чтобы защищать свои граждан. Поэтому если завтра появится 5000 россиян где-то в Киевской области, то меня это не устроит», — предупредил Борислав Береза, сам имеющий в кармане два паспорта – украинский и израильский.

Он напомнил, что Украина пытается противостоять паспортной экспансии РФ. В частности, у тех, кто получит российское гражданство, отберут не только паспорт с тризубом, но и обложат налогами квартиры, дачи, машины, гаражи «коллаборантов».

«Новым законом также будет предусмотрено значительное налоговое бремя, поэтому будет не выгодно иметь имущество на территории Украины тем, кто получил российское гражданство — мы должны защитить себя любым способом»,- сообщил Бляхер. Он призвал украинцев не «распускать сопли» и не реагировать эмоционально на жесткие меры противодействия тем, кто захочет сменить паспорт с тризубом на документ с двуглавым орлом: Береза-Бляхер готов «отсечь» несколько миллионов человек, лишив их гражданства и имущества, ради благополучия националистического меньшинства. Однако, его регулярные истерики на ТВ и в сцсетях говорят о том, что сам нардеп сомневается в надежности такого плана. А в кулуарах ширятся слухи о том, что экс-спикер «Правого сектора» пакует чемоданы и собирается уехать из страны.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий