Беня Коломойский чувствует себя в абсолютной безопасности в Украине

Владимир Зеленский — его проект, и без поддержки Коломойского этот проект не смог состояться, Президент Украины, пусть пока ещё не контролирующий всю исполнительную власть — хороший аргумент вернуться в страну.

Коломойский

Глава офиса Президента Зеленского Андрей Богдан — личный адвокат Коломойского по многим делам, он тесно интегрирован в правовую плоскость всех его бизнес-интересов. Действующий Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко — бывший подзащитный Богдана, вовремя понял какие грядут перемены, и в ближайшее время будет максимально лоялен к Игорю Коломойскому.

Министр МВД Украины Арсен Аваков также имеет тесные связи с олигархом, а в период, когда Коломойский был губернатором Днепропетровской области, их связи укрепились. СБУ сейчас контролирует Иван Баканов — друг и бизнес-партнер Владимира Зеленского, также хорошо знаком с Коломойским.

Все суды в Украине, включая Конституционный, полностью подконтрольны Андрею Богдану, который действует в интересах Коломойского — это можно понять из последних решений по Приватбанку и взыскания долгов с предприятий Ахметова в пользу Коломойского.

Большая часть активов Игоря Коломойского находится в Украине, и сейчас он может создать благоприятные условия для своего бизнеса, и стать самым влиятельным человеком в Украине, даже несмотря на преследование со стороны ФБР. В США у Коломойского также весомая часть активов в Кливленде и других городах — это проблема, которую нужно решать.

Игорь Коломойский вернулся в Украину торговаться с американцами на своих условиях — с позиции сильного. Так ему удобнее.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий