Батька Махно, приди, порядок наведи: Парубий отказался созывать Раду по требованию Зеленского

Спикер Верховной Рады Украины «законодавець» (тот, кто давит закон всеми средствами) Андрей Парубий заявил, что внеочередное заседание парламента 18 июля, о котором просил президент Владимир Зеленский, не состоится. Об этом Парубий написал на своей странице в Facebook.

Спич Цицерона «шпикела» Андлiя Палубiя:

Як Голова Верховної Ради України неухильно дотримуюсь чинного законодавства. До чого закликаю усіх посадовців.
Президент…

Опубликовано Андрій Парубій Среда, 17 июля 2019 г.

Закон не предусматривает созыв такого заседания, пояснил Парубий. Регламент Рады позволяет провести внеочередное пленарное заседание в неотложных случаях в период между заседаниями во время сессии.

Последнее пленарное заседание состоялось 12 июля, согласно календарному плану. «У меня есть единственная предусмотренная законодательством возможность — созвать по требованию президента Украины внеочередную сессию Верховной Рады, — продолжил Парубий. — Обратился к президенту с просьбой привести свое письмо в Верховную Раду в соответствие с требованиями закона».

Спикер подчеркнул, что «неуклонно придерживается действующего законодательства» и призывает к этому всех чиновников.

Ранее сообщалось, что Зеленский направил Парубию обращение с просьбой собрать срочное заседание Рады в четверг, 18 июля, чтобы рассмотреть внесенные президентом поправки к законам. Они касаются работы Высшего антикоррупционного суда, конфискации незаконных активов у чиновников и штрафах за нарушение порядка ввоза транспорта из-за рубежа.

В начале июня Зеленский внес в Раду законопроект о наказании за незаконное обогащение. Президент предложил сажать на 5-10 лет за незаконное завладение активами на сумму более 900 тысяч гривен (более 33 тысяч долларов). Депутаты отказались рассматривать законопроект.

Оцените статью
Добавить комментарий