Армию при необходимости подключат к борьбе с паводком в Иркутской области

Соответствующее поручение министру обороны Сергею Шойгу дал президент РФ Владимир Путин

Армию при необходимости подключат к борьбе с паводком в Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу при необходимости подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, соответствующее распоряжение было отдано после совещания в Братске, которое было посвящено ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Сложная паводковая обстановка в Иркутской области возникла из-за того, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС Валентин Нелюбов.

Утром в воскресенье стало известно, что повысился уровень воды в реке Бирюса в населенном пункте Сереброво Тайшетского района. Туда уже отправились спасатели.

В МЧС также сообщили, что из подтопленных районов вывезли уже больше 1100 человек. Известно о пятерых погибших и двух пропавших без вести. Кроме того, из-за паводка в Иркутской области без света остаются около 30 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что пострадавшие от паводка жители Иркутской области начали получать компенсации. На эти цели из федерального бюджета направлено 662 миллиона рублей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий