Анатолик Чубайс купил себе домик в деревне

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс сумел вернуть себе коттедж в подмосковном «писательском поселке» Переделкино. В этом ему якобы помогли структуры уехавшего из России миллиардера Бориса Минца.

Чубайс

«Глава госкорпорации „Роснано“ Анатолий Чубайс стал собственником земли и особняка в деревне Переделкино, неподалеку от дачи писателя Бориса Пастернака. Забрать особняк и 1,5 га земли у бывшего управляющего, которого глава „Роснано“ обвинял в мошенничестве, помогла компания Минца», — отмечается в материале портала «Открытые медиа».

Журналисты утверждают, что строительство дома Чубайса в поселке Переделкино началось в 2012 году. В нем глава «Роснано» планировал проживать вместе со своей супругой — кинорежиссером Авдотьей Смирновой. Однако один из бывших менеджеров Чубайса Игорь Сучков сумел оформить недвижимость на себя. В итоге чиновник начал многолетнюю тяжбу со своим экс-соратником. В итоге несколько месяцев при помощи компании проживающего в Лондоне миллиардера Бориса Минца сумел выкупить спорную недвижимость.

«Открытые медиа» со ссылкой на данные Росреестра пишут, что 26 февраля Чубайс оформил в свою собственность земельный участок площадью 1,56 га и расположенные на нем трехэтажный жилой дом в 2 656,8 кв. м.

Поселок Переделкино, где расположен дом Чубайса, находится в Новой Москве. В 1933 году в Переделкине был создан «писательский поселок», в котором проживали Борис Пастернак, Корней Чуковский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава и др.

В пресс-службе «Роснано» по телефону комментировать информацию о доме Чубайса в Переделкино комментировать отказались, попросив прислать письменный запрос. Соответствующий запрос был отправлен представителям компании.

Оцените статью
Добавить комментарий