Американцы теряют мировую гегемонию, но виноваты в этом сами. «Мир сегодня» с Юрием Подолякой

Американцы теряют мировую гегемонию, но виноваты в этом сами. «Мир сегодня» с Юрием Подолякой

Каждая новая неделя и происходящие в мире события не дают возможности иначе это интерпретировать. Очень похоже, что противоборство внутри американских элит уже не остановить и мир ждет десятилетие катаклизмов и трансформаций.

И первые три года президентства Трампа это подтверждают. Что бы тот ни делал, либо мир, либо внутриамериканская оппозиция сводят все на нет, а как следствие американское влияние в мире падает. А Трампа. Начав, массу конфликтов и противостояний уже не способен их все контролировать.

Наоборот, мир постепенно вырабатывает против этой новой реальности новый инструментарий. Один такой появился на прошлой неделе в Европе и называется он — Instex. Это новая международная система банковских расчетов, у которой, в случае продолжения бардака будет большое будущее. 

И Трампу, который уже почти запутался в своих конфликтах срочно нужна помощь извне. И встреча его с Владимиром Путиным в Осаке отнюдь не случайна. Путину от Трампа пока ничего не нужно, а тому от России нужно очень многое. Вопрос, чем Трампа ради этого готов пожертвовать? И это на сегодня самая большая интрига переговоров Москвы и Вашингтона. 

Не менее важной. И незаслуженно обойденной вниманием темой стали переговоры Рима и Фанара. На них речь идет ни много ни мало, как об объединении двух ветвей христианства. Именно так видят свою конечную цель Папа Римский и его епископы. А значит, украинский церковный раскол начинает играть совсем иными красками. Украинские раскольники может так статься будут уже очень скоро ратовать не на независимую украинскую православную церковь, а просто за украинскую независимую «единую» церковь, в которой главными могут стать греко-католики. 

Обо всем этом, а также о других интересных событиях в еженедельном традиционном международном обзоре «Мир Сегодня с Юрием Подолякой» (выпуск №68 от 04.07.19) 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий