Адвокат Каримовой рассказал, что ее увезли из колонии на скорой

Юрист утверждает, что шесть часов ждал, когда ему разрешат увидеться с клиенткой, однако в итоге ему отказали в доступе к ней

Адвокат Каримовой рассказал, что ее увезли из колонии на скорой

Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову, которая находится в колонии в Зангиоте, увезли оттуда на скорой. Об этом сообщил ее швейцарский адвокат Грегуар Манжа.

«Согласно достоверному источнику информации, Каримова находилась в машине скорой помощи, которая покинула Зангиоту, пока я ждал ее на улице», – написал юрист в Twitter.

По его словам, он в течение шести часов ждал пока его допустят к клиентке. Руководство колонии требовало от него документально подтвердить, что он является адвокатом Каримовой, однако в итоге ему так и не дали с ней встретиться. Официальные власти информацию об этом пока не подтвердили.

Напомним, Гульнару Каримову в августе 2015 года признали виновной в вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, а в декабре 2017 года ее приговорили к 10 годам лишения свободы уже по другому делу. Кроме того, против нее выдвинуто еще несколько обвинений. В колонию Каримову перевели в марте нынешнего года, так как, по данным Генпрокуратуры Узбекистана, она нарушила условия отбывания наказания под домашним арестом.

Как утверждал в начале июля Минюст страны, Каримова не жалуется на условия содержания в колонии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий