«А покажите, как били Росгвардию?»: Пользователи Twitter задали неудобный вопрос провокаторам

В столице 27 июля прошли незаконные митинги, организованные оппозиционерами, не сумевшими зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму в связи с выявленными нарушениями.

Росгвардия

Провокаторы тут же стали постить в соцсетях фотографии, якобы иллюстрирующие агрессию стражей правопорядка к «мирно настроенным» людям. Однако в комментариях большинство пользователей Twitter задали один неудобный вопрос, попросив показать, как «мирные граждане» кидались на сотрудников полиции и Росгвардии.

Высокий уровень профессионализма, который показали столичные стражи порядка, отметили очень многие. Причем, речь не только об официальных заявлениях властей и руководства правоохранительных ведомств. Граждане, которые лично наблюдали за тем, что происходит на несанкционированном митинге, заявили, что и полицейские, и росгвардейцы сработали очень хорошо. И, к сожалению, стали в какой-то степени жертвой нападок от провокаторов.

Впрочем, нападки ведутся только в соцсетях. Например, в Twitter сейчас популярны видео под названием: «Как стражи правопорядка били москвичей». Комментаторов возмутило то, что ситуация показывается искаженной и извращенной.

«А можно увидеть фотографии, как били полицию или кидали в нее разные предметы или как оскорбляли?», — отмечает пользователь @borisenkodmitr.

» Полицейские защищались и защищали граждан которые не участвовали в шабаше хомячья», — говорит @6548884455z.

«Подборка больше похожа: «как весь день носили на руках». Вежливые люди в нашей полиции, честь и слава им!», — пишет @terramorpher.

«Судя по довольным лицам на фото из ОВД, «полиция и Росгвардия целый день били» мазохистов», — саркастично замечает @paketbot.

«Скажу ещё раз, тысячу раз #работайтебратья!», — комментирует @Tutsiliza1560.

Отметим, что последний хештэг пользователи запустили в поддержку сотрудников правопорядка и с целью опровергнуть фейковые заявления провокаторов.

Одновременно с несанкционированными митингами в Москве, провели свою аналогичную незаконную акцию активисты в Гонконге. Однако в отличие от российских стражей порядка гонконгские полицейские действовали крайне жестко — акции разогнали при помощи слезоточивого газа и дубинок.

Оцените статью
Добавить комментарий