А нечего булками трясти: Тверк на Кургане Бессмертия «ударил» по студентке рублём

тверк

В Брянске суд оштрафовал студентку за тверк — танец ягодицами, который она исполнила на Кургане Бессмертия. За неуважение к обществу девушка получила штраф в размере 30 тысяч рублей.

Пожалуй, первый случай наказания за танец, как проявление неуважения к обществу и власти, произошёл в Брянске. Здесь Советский районный суд оштрафовал студентку, которая ранее пришла на Курган Бессмертия — чтобы… станцевать тверк (он же танец ягодицами) на памятнике советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Видео танца девушка опубликовала в соцсети, подписав его: «Всем отличного, солнечного настроения».

Многие интернет-пользователи поступком студентки возмутились, а в полиции провели проверку по данному факту. Дело дошло до суда.

В результате танец «ударил» исполнительницу рублём — ей присудили штраф в 30 тысяч рублей.

Досье

Курган Бессмертия — памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, расположен в Центральном парке культуры и отдыха в Советском районе Брянска. Холм высотой 12 метров увенчан 18-метровым бетонным пилоном в виде пятиконечной звезды. Для закладки кургана 7 мая 1967 года была доставлена земля с братских могил из городов и сёл Брянской области, из городов-героев СССР.

тверк

Оцените статью
Добавить комментарий