30 июня в Украину прилетят конгрессмены США. Наверное, с газом и новыми тарифами

Украина

С 30 июня по 1 июля Украину посетит двухпартийная делегация Конгресса США во главе с лидером демократов в Палате представителей Стэнли Хойер. В составе делегации будут представители Республиканской и Демократической партии, ни встретятся не только с президентом Украины, но и с представителями законодательной и исполнительной власти страны.

Конгрессмены проведут переговоры с руководством Нафтогаза Андреем Коболевым, для того, чтобы обсудить энергетическую безопасность Украины и Президентом Владимиром Зеленским.

В заявлении Конгресса США говорится: Визит американских законодателей является очередным свидетельством сохранения высокого уровня внимания к Украине на Капитолийском холме и важным проявлением поддержки украинского народа в борьбе против российской агрессии.

Есть информация о том, что в Нафтогазе, на стадии подписания, находится договор на поставку сжиженного природного газа из США в Украину в объёмах, сопоставимых с третью от общих потребностей Украины. При таких обстоятельствах сценарий с отказом Украины от поставок российского газа кажется не таким уж и фантастическим — американская сторона создаёт условия для поставок своего СПГ в Украину и страны Европейского Союза.

Оцените статью
Добавить комментарий