2 мая — тест для Зеленского: Явиться в Одессу в годовщину убийства, которым хвалились у Коломойского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский должен явиться завтра в Одессу, где местные жители будут отмечать траурную дату – пятую годовщину массового сожжения противников Майдана в Доме профсоюзов, которое было осуществлено украинскими боевиками-националистами и футбольными хулиганами, которых курировало новое руководство страны, пришедшее к власти в результате государственного переворота.

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уважаемый Владимир Александрович Зеленский!

Господин избранный президент. Избранный тремя четвертями народа, потому что Вы пообещали, что Вы положите конец тому расколу, который произошел у нас в обществе. Но у этого раскола, – когда Украина поделилась на «до» и «после», – есть очень четкая и конкретная дата и место – Одесса 02.05.2014.

2 мая - тест для Зеленского: Явиться в Одессу в годовщину убийства, которым хвалились у Коломойского

Именно в тот день, под улюлюкание обезумевшей толпы и зрителей прямых эфиров горел не просто Дом Профсоюзов – горело будущее Украины.

Именно увидев то, что случилось в Одессе, сомневающиеся на Донбассе твердо для себя решили стоять до конца. Именно после «Новой Хатыни» многие разуверились в Украине и уехали из неё. Кто-то просто, а кто-то, чтобы взять в руки оружие и бороться против того олицетворения Зла, в которое превратилась моя страна, радостно сжигающая заживо собственных сыновей и дочерей.

Если Вы, Владимир Александрович, и правда хотите остановить Руину 2.0, воссоединить воющую с самой собой страну, и запустить процесс национального диалога, то Вы просто обязаны 02.05.2019 – в первый юбилей этой ужасной трагедии – поехать в Одессу, возложить цветы к Дому Профсоюзов, и не для эффекта и красивого кадра, а именно от лица власти встать на колени и покаяться за содеянное вашим предшественником.

И, конечно же, начать честное, открытое и всеохватывающее расследование, чтобы найти виновных того ужаса и наказать их по всей строгости закона. Действуй-те, Владимир Александрович!» – призывает Журавко.

2 мая - тест для Зеленского: Явиться в Одессу в годовщину убийства, которым хвалились у Коломойского

С ним согласна и киевский правозащитник Елена Бережная.

«Присоединяюсь к призыву Алексея Журавко и дополнительно предлагаю Зеленскому первым своим указом президента учредить 2 мая – Всеукраинским Днём памяти всех невинно убиенных! Если он этого не сделает, то мы зарегистрируем соответствующую Петицию и обяжем его издать такой указ!» – комментирует Бережная.

Призыв к Зеленскому приехать в Одессу разделяет и декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков.

«Приедет ли Зеленский завтра в Одессу и возложит ли цветы к Дому профсоюзов, в котором 2 мая 2014 года националисты сожгли заживо не менее 48 человек?» – задает он риторический вопрос.

2 мая - тест для Зеленского: Явиться в Одессу в годовщину убийства, которым хвалились у Коломойского

Ранее Геннадий Корбан, один из ближайших соратников олигарха Игоря Коломойского в 2014 году, в интервью Громадське ТВ рассказал о подавлении пророссийской оппозиции в Днепропетровске, когда губернатором стал владелец «Привата».

«Когда мы пришли сюда к власти, первое, что мы сделали, – мы подавили любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения… Законно – незаконно, но мы это сделали», – сказал Корбан.

Он также признавал, что группировка Коломойского несет ответственность за массовое убийство жителей Одессы 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

«…Мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе – там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы», – говорил Корбан.

2 мая - тест для Зеленского: Явиться в Одессу в годовщину убийства, которым хвалились у Коломойского

Оцените статью
Добавить комментарий